Publié le 18 mars 2018 - par

Le forum [est] était en carafe !

Merci Dominique (Domi sur le forum) qui a réinstallé la nouvelle version de phpBB ce dimanche après midi et a rapidement remis le forum en route 🙂
Désolé, suite au passage du blog en https, le forum a subi quelques contre-coups et les tentatives de récupération que j’ai faites ont provoqué son arrêt. La BDD est en cours de sauvegarde et je vais réinstaller tout le bazar. Merci de patienter, ça prendra peut être quelques jours…

Share Button

À propos François MOCQ

Électronicien d'origine, devenu informaticien, et passionné de nouvelles technologies, formateur en maintenance informatique puis en Réseau et Télécommunications. Dès son arrivée sur le marché, le potentiel offert par Raspberry Pi m’a enthousiasmé j'ai rapidement créé un blog dédié à ce nano-ordinateur (www.framboise314.fr) pour partager cette passion. Auteur de plusieurs livres sur le Raspberry Pi publiés aux Editions ENI.

20 réflexions au sujet de « Le forum [est] était en carafe ! »

  1. spourre

    Bonjour François,

    Oui, j’avais remarqué. ça a commencé hier ou vendredi. J’ai d’abord eu des erreurs de certificats signalés par Firefox (sur 2 machines différentes).
    Aujourd’hui, c’était une erreur sql.
    Comme il n’y a aucune obligation contractuelle de délais d’intervention ou de rétablissement, je n’ai pas voulu t’embêter un week-end afin de te laisser profiter de la neige 😉
    Bon courage

    Cordialement

    Sylvain

    Répondre
    1. François MOCQ Auteur de l’article

      Bonjour Sylvain
      finalement la coupure n’a pas été trop longue et on est repartis sur la dernière version de phpBB grâce à Dominique qui a œuvré ce dimanche après midi !!

      Répondre
        1. spourre

          Salut Domi,

          Même pas de repos Domi..nical pour Domi.
          Halte à l’exploitation de l’homme par l’Homme.
          Un grand merci pour ce boulot et le retour rapide de notre forum.
          Cordialement

          Sylvain

          Répondre
  2. Bud 'Robert' Spencer

    Franchement, depuis la dernière mise à jour, c’est un vrai calvaire pour poster sur le forum. Message d’erreur POST après l’envois, fichier joint qui disparaissent quand on édite ne serait-ce pour corriger une faute d’ortograf …

    Répondre
      1. Bud 'Robert' Spencer

        Salut François. Je ne pense pas que le problème apparaissent si on envois de petit message, mais en écrivant des post un peu long ou avec des pièces jointes, c’est quasi systématique. La prochaine fois, je vais tacher de relever les messages d’erreur et les conditions et j’enverrais ca aux admis pour les aider à debugger le truc.

        Répondre
  3. Denis Brion

    Ce forum a-t-il été testé avec des RPi?
    Quelle est la qualité des interactions (profondeur -nombre de menus pour accèder à une fonction?
    les options les + fréquemment utilisées sont elles les plus accessibles, sans passer par un menu supplémentaire -qualifié paradoxalement de “recherche rapide”)….
    A-t-on besoin de poser une question pour obtenir la solution à un problème (stackoverflow répond à … 99% de mes questions, car d’autres ont pris la peine de les poser -et d’y répondre-

    Répondre

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Complétez ce captcha SVP * Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.